26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Наш ответ Hammer: Россия привезет в Эмираты ВИП-броневик «Тигр»

Бронеавтомобиль "Тигр"

Бронеавтомобиль "Тигр"

Концерн «Военно-промышленная компания», специализирующийся на производстве бронетехники, «выпускает на волю» нового «Тигра» – эксклюзивную версию ставшего уже знаменитым отечественного бронеавтомобиля. Впервые показ ВИП-модели пройдет на оборонной выставке в Абу-Даби, сообщает портал News.ru.

Новую версию армейского броневика отделали на совесть. Очевидно, дизайнеры руководствовались правилом «Поменьше аскетизма!». В салоне ВИП-модели – натуральная кожа, передняя панель автомобиля отделана столь же натуральным деревом. Добавили к этому удобное кресло и мультимедийную систему с широкоформатным жидкокристаллическим экраном. Арабским шейхам, да и не только им, должна понравиться система раздельного климат-контроля, которой теперь оборудован суровый армейский внедорожник. Из мелочей – подстаканники и подсветка, выдержанная в тёплых тонах.

Но за люксовыми наворотами в концерне не забыли и об основном предназначении машины: за «Тигром» остались его уникальные защитные качества. Для изготовления кузова, а точнее – капсулы, применяется броневая сталь, а специальные стекла выдерживают удар пули. В случае нападения на броневик из бойниц можно вести огонь.

По данным «Военно-промышленной компании», автомобиль по своим характеристикам примерно соответствует второму уровню защиты – по стандарту STANAG 4569, принятому в странах НАТО.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK