Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Под Воронежем впервые применили новый комплекс РЭБ «Палантин»

На двусторонних полковых учениях в Воронежской области впервые дебютировал новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Палантин», передаёт ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), новый комплекс РЭБ оперативно-тактического уровня впервые был использован для прикрытия межвидовой группировки войск. По замыслу учений в задачу батальонной тактической группы комплекса входило подавление системы радиосвязи и радиоэлектроенной разведки противника на полосе шириной около тысячи километров.

Как сообщили в ЗВО, «Палантин» позволяет «ослепить» противника в ультракоротковолновом и коротковолновом диапозонах, лишив его при этом как сотовой, так и транкинговой связи. Для прикрытия группировки войск и военной техники для комплекса были приданы подразделения противовоздушной обороны полкового уровня «Тунгуска», «Шилка» и «Тор», уточнили в округе.

Новейший высокомобильный комплекс РЭБ «Палантин» предназначен для ведения радиоэлектронной разведки, а также подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника. Он способен объединять различные комплексы РЭБ в единую сеть, что значительно повышает эффективность их применения.

Ранее сообщалось, что Минобороны России примет на вооружение новейший зенитно-ракетный комплекс «Сосна». По словам разработчиков, комплекс обладает высокой точностью и рекордной дальностью поражения среди отечественных и зарубежных ЗРК, оснащённых лазерной системой наведения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK