Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Пуля не берет: испытания брони из пены показали на видео

Тест брони

Композитная металлическая пена и бронебойная пуля 50 калибра

©twitter / NC State University

Ученые из США создали новый вид брони – композитную металлическую пену (CMF), которая эффективно защищает от обычных и бронебойных пуль крупного калибра. Пористое, напоминающее губку вещество показало себя так же хорошо, как и стальная броня, будучи при этом в два раза легче, сообщает портал Наука.Вести.

Исследователи из университета Северной Каролины подвергли испытаниям броню, состоящую из керамической внешней панели, сердцевины из композитной пены и тонкой алюминиевой задней панели. По ней стреляли обычными и бронебойными крупнокалиберными (12,7 мм) пулями. Тестовые испытания показали, что композитная пена способна поглощать 72 – 75% кинетической энергии обычных и 68 – 78% бронебойных пуль.

Композит получили путем смешивания металлической пены, которая получается при пропускании пузырьков газа через расплавленный металл, и полых металлических сфер, добавляемых к этой пене. Для производства материала, утверждают исследователи, можно использовать сталь, титан, алюминий и различные сплавы.

Кроме того, материал не тонет в воде, может противостоять взрывной волне и осколкам при детонации разрывных зажигательных снарядов всего в полуметре от брони, защищает от разного вида излучений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: CMF
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK