Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

«Ростех» ищет способы избавить производителей патронов от последствий санкций

Патроны
©Shutterstock / Fotodom

Российские производители патронов и стрелкового оружия теряют около 10 миллиардов в год из-за американских санкций. За все время действия санкций США производители потеряли около 50 миллиардов рублей. Госкорпорация «Ростех» в марте 2019 года намерена разработать антикризисную программу для отрасли. Чтобы исправить ситуацию, «Ростех» предлагает перестроить всю патронную отрасль. Проводятся необходимые научно-исследовательские работы.

Представитель «Ростеха» Сергей Абрамов рассказал, что российские патронные заводы сейчас ограничены в продаже своей продукции, а санкции для них закрыли многие рынки с хорошим потенциалом, в том числе рынок Америки.

РБК пишет, что выручка «Ростеха» в 2017 году составила 1,6 триллиона рублей. Из них выручка кластера вооружения – 298 миллиардов рублей. Остальное – выручка кластера гражданской продукции.

До введения санкций против России 80% российской оружейной продукции поставляли на рынки Америки и Европы, в те страны, где разрешено гражданское оружие. По словам Абрамова, сейчас США восполняют запасы боеприпасов для оружия советского и российского производства боеприпасами из Китая и Болгарии.

Инженеры по всему миру уже давно пытаются заменить порох и пули и усовершенствовать огнестрельное оружие.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK