Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Ростех приступил к разработке нового спортивного пистолета «Аспид»

Пистолет «Удав»

©topwar.ru

В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТочмаш) приступили к разработке нового спортивного пистолета «Аспид» на базе боевого комплекса «Удав», сообщает 21 октября ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации «Ростех», в которую входит ЦНИИТочмаш.

Оружие будет обладать повышенными гарантиями работы (до 25 тыс. выстрелов) и улучшенной эргономикой. Пистолет будет работать при диапазоне температур от минус 30 до плюс 50 градусов.

«Аспид» разрабатывается в трех вариантах для трех дисциплин практической стрельбы: серийный, серийный с оптическим прицелом облегченный (у обоих по 18 патронов) и стандартный (22). Окончательно конструкция пистолета будет принята после предварительных испытаний, а после согласована с Федерацией практической стрельбы России.

Главным конструктором «Удава» стал инженер ЦНИИточмаша Иван Козлов. Над его разработкой он трудился пять лет, пистолет стал первой работой инженера. «Удав» уже поступил на вооружение в российскую армию. Он сменит пистолет Макарова (ПМ). Серийное производство нового оружия началось в апреле. Калибр пистолета — 9 мм, в магазине — 18 патронов. Ему подходят все виды пуль — трассирующие, экспансивные, бронебойные. Эффективная дальность боя составляет 100 метров, тогда как у ПМ — 40-50.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK