Наверх
25 октября 2021

СМИ Германии: российский комплекс С-400 – это «кошмар для НАТО»

ЗРС С-400 «Триумф»

ЗРС С-400 «Триумф»

©Пресс-служба Западного военного округа

Немецкое издание Stern обозначило российский ЗРК С-400 как «бестселлер» для Кремля и как «кошмар» для НАТО. По словам журналиста Гернота Крампера, западные государства скептически относятся к информации Москвы, что комплекс помимо всего прочего способен поражать американские боевые самолеты-«невидимки», однако Турцию и ряд других стран Россия смогла убедить. Доказательством тому – закупки ЗРК.

Каждый боевой вылет в Сирии из-за присутствия там всего одного дивизиона С-400 становился непредсказуемым, говорится в статье. Журналист также уточняет, что российские ЗРК оказались более выгодными для Турции: «С-400 считается более продвинутой, чем система Patriot, и к тому же стоит почти в два раза дешевле», сообщает РБК.

Напомним, что еще в декабре 2017 года Москва и Анкара договорились о поставках четырех дивизионов С-400 на сумму в $2,5 млрд. С тех пор США не оставляют попыток в ультимативной форме добиться отмены этой сделки и продать Турции свои комплексы Patriot. Но высшее турецкое руководство неоднократно заявляло, что покупка С-400 – вопрос уже решенный, потому что эта сделка более выгодна для Анкары. Помимо Турции С-400 на $5 млрд закупила и Индия – опять же вопреки угрозе санкций с стороны США.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021