Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

США запустили ракету-имитатор российского «Калибра»

Ракета-мишень GQM-163A Coyote

©Twitter / NAVAIRNews

Военно-морские силы (ВМС) США испытали сверхзвуковую ракету-мишень GQM-163A Coyote, предназначенной для имитации российской высокоточной крылатой ракеты «Калибр».

Видеоролик запуска опубликован на странице американских ВМС в Twitter. Запуск прошел 12 сентября на испытательном центре на острове Уоллоп в штате Вирджиния.

Как следует из сообщения на сайте ВМС США, ракета получила твердотопливный ускоритель Hercules MK 70 и маршевый двигатель MARC-R-282.

В Пентагоне заявили, что в ходе испытаний военные смогли подавить ракету, отклонив от курса сбросом дипольных отражателей. По оценкам западных военных экспертов, они получили эффективное средство против российских «Калибров».

Ракету создали по аналогии с российской ракетой-мишенью MA-31 — советской управляемой сверхзвуковой ракетой средней дальности класса «воздух-поверхность» Х-31.

В марте сообщалось, что специалисты Северного проектно-конструкторского бюро приступили к работе над модернизированными фрегатами проекта 22350М, которые будут способны нести до 48 крылатых ракет «Калибр».

Ранее стало известно, что «Калибр-М» с дальностью полета свыше 4,5 тысяч км намерены адаптировать для сухопутного базирования.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK