Наверх
12 мая 2021

Танк Т-72, выдержавший прямое попадание ракеты, показали на видео из Сирии

Танк Т-72БМ

Танк Т-72БМ

©mil.ru

В Сети появилось видео из Сирии, на котором танк Т-72 в очередной раз продемонстрировал надежность своей защиты. На кадрах запечатлели момент атаки террористов на боевую машину правительственных войск. Видео разместили в Twitter, причем в сопроводительном тексте танк ошибочно назван Т-90.

Находившийся неподвижно Т-72 вел огонь по боевикам, и в это время в него выстрелили противотанковой управляемой ракетой (ПТУР). Она попала точно в башню. Раздался мощный взрыв, в воздух взлетели обломки навесного оборудования.

Видно, что в первые секунды после случившегося экипаж оставляет боевую машину. Однако ничего фатального с танком не произошло: машина не загорелась, боезапас не сдетонировал после попадания. Единственной серьезной неисправностью стало то, что взрывом заклинило механизм поворота башни, и она стала вращаться подобно карусели. Экипаж вернулся к танку. Как быстро ему удалось справиться с поломкой, неизвестно: видеоролик закончился. Однако, судя по характеру неисправности, танк смогут быстро вернуть в строй, сообщает «Российская газета».

Недавно «Профиль» писал о том, что на видео попал боевой экзамен танковых экипажей Т-72.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021