Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В России появится модернизированный ударный вертолёт

Вертолет Ми-24

Вертолет Ми-24

©topwar.ru

В конструкторском бюро «Миля» провели модернизацию ударного вертолёта Ми-24. Пока он получил рабочее название Ми-35П+, сообщает РИА Новости.

Как рассказал генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский, модернизированный Ми получил аналого-цифровой комплекс для управляемых ракет, которые до этого на данном типе вертолёта не применялись. Предполагается, что использоваться на нём будут или ракеты «Атака», или «Вихрь». Также новую машину оснастили оптико-электронной системой.

Срок эксплуатации Ми-35П+ увеличили до 45 лет, что делает модернизацию экономически целесообразной. Раньше он составлял 30 лет.

В компании рассчитывают, что модернизированный Ми-24 заинтересует в первую очередь иностранных заказчиков, например, африканские страны, где эксплуатируется большое количество машин такого типа.

Ранее «Профиль» писал, что в Сирии успешно завершились испытания нового боевого вертолёта Ми-26НМ, получившего название «Ночной суперохотник». Ожидается, что к 2028 году ВКС России получат сто таких машин, пишут «Известия».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK