Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

В Ростехе разработали модульный глушитель для стрелкового оружия

©rostec.ru

В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИточмаш), который входит в госпоркорпорацию «Ростех», разработали новый инновационный тип глушителя для стрелкового оружия. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщили в пресс-службе Ростеха, передаёт РИА Новости.

Новый глушитель со съёмным теплопоглощающим модулем полностью изготовлен из российских комплектующих и имеет оптимальное сочетание габаритных размеров и массы: его длина — 210 мм, диаметр — 38 мм, а вес — 350 граммов.

Как пояснили в Ростехе, глушители с теплопоглощающими элементами более компактны, эффективнее справляются с уменьшением звука выстрела, а также торможением и охлаждением пороховых газов. Кроме этого, они исключают появление искр, пламени и дыма. Съёмный модуль легко менять в полевой обстановке. В случае необходимости глушитель можно будет использовать и без теплопоглощающего элемента.

Новый модульный глушитель уже получил патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Как сообщается, в разработке устройства вместе с ЦНИИточмаш принимали участие Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и «Научный центр прикладной электродинамики».

Ранее сообщалось, что Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения получил патент на изобретение модульного огнестрельного оружия. Особенностью новинки является возможность замены элементов при переходе на другой тип патронов.

Запатентованная модель позволяет использовать разные калибры патронов благодаря замене ствола, личинки затвора и магазина. Также возможно применять различные типы лож за счёт унификации крепления. В том числе допускается установка различных спусковых механизмов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK