Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В России запатентовано мультикалиберное модульное стрелковое оружие

Оружейники разработали стрелковое оружие по принципу лего

©Shutterstock.com

Патент на изобретение модульного огнестрельного оружия получил Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш), сообщает «Российская газета». Отмечается, что особенностью новинки является возможность замены элементов при переходе на другой тип патронов.

Разработчики пояснили, что запатентованная модель позволяет использовать разные калибры патронов благодаря замене ствола, личинки затвора и магазина. Также возможно применять различные типы лож за счёт унификации крепления. В том числе допускается установка различных спусковых механизмов. Оружейники подчеркнули, что обеспечено надежное базирование всех модулей на каркасе. Кроме того, упрощена сборка и изготовление деталей.

Новинка должна оказаться интересной для охотников, которым не придётся получать разрешения на разные виды оружия. На охоту они смогут ходить с одним и при необходимости менять лишь стволы.

Отмечается, что в мире существует несколько видов модульного оружия, в том числе немецкий охотничий карабин Mauster M03, который уступает российской разработке по ряду критериев.

Ранее «Профиль» писал, что в России создали новую систему управления стрелковым оружием.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK