Наверх
14 июня 2019
USD EUR
Погода

В США испытали боеголовку для аналога российского «Искандера»

Ракеты

Американские баллистические ракеты ATACMS и DeepStrike

defence-blog.com

В США провели успешные испытания усовершенствованной боеголовки для новой баллистической ракеты DeepStrike. Как сообщает Defence Blog, первые летные испытания запланированы на конец 2019 года.

По словам представителей компании Raytheon, которая проводила испытание, боеголовка превзошла требования, предъявляемые к ней армией США.

DeepStrike представляет собой новую высокоточную управляемую ракету, разработанную для смены стоящих сегодня на вооружении ракет семейства Army Tactical Missile System (ATACMS).

В Raytheon пообещали, что новая ракета получит усовершенствованные характеристики, в два раза усиленную огневую мощь и сниженную стоимость. При этом модульная открытая архитектура ракеты рассчитана на то, чтобы облегчить модернизацию системы в случае необходимости. По предварительным оценкам, ракета сможет поражать цели на расстоянии от 60 до 499 километров.

По словам разработчиков, испытания должны завершиться до 30 сентября 2024 года. После этого производство новейшей ракеты будет поставлено на конвейер.

В апреле боевые расчеты Западного военного округа провели успешный пуск ракеты комплекса «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK