Наверх
25 октября 2021

Видео: Журналист «Профиля» протестировал пистолет Glock 17

Glock 17 часто называют инновационным и даже революционным оружием, но каких-то принципиальных новшеств в нем нет. Почти все примененные в «Глоке» технические решения были опробованы еще в первой половине ХХ века

©Shutterstock/Fotodom

Самым продаваемым «короткостволом» в мире называют Glock 17. Эксперты его сравнивают одновременно с «Калашниковым» и iPhone. Почему «Калашников» – потому, что он прост и безотказен. А к «айфону» Glock приравнивают из-за армии поклонников, испытывающих иррациональные, почти мистические чувства к предмету своей любви.

Вокруг «Глока» гуляет множество мифов и домыслов. Например говорят, что он стреляет под водой, а из-за его конструкции множество копов прострелили себе ягодицы. Также ходят слухи, что компания Glock протолкнула свой пистолет на вооружение нью-йоркской полиции с помощью приглашений полицейских чинов в бордели.

Первый австрийский пистолет, разработанный фирмой Glock для нужд австрийской армии, оказался настолько удачным и удобным в применении, что был принят на вооружение армии Австрии под обозначением Р80. Вскоре он получил широкое распространение в качестве гражданского оружия самообороны благодаря своей надежности и качеству.

Сейчас фирма Glock выпускает модификации этого пистолета в различных вариантах под разные патроны. «Профиль» протестировал легендарный пистолет.

Метки: Glock
Самое читаемое
25.10.2021