Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Белорусские ВС приготовились взять на вооружение российские С-400

ЗРК С-400 «Триумф» ПВО Ракетный комплекс
©Wikimedia.org

Белорусские ВС готовятся перевооружить свои зенитно-ракетные войска и оснастить их российскими ЗРК С-400. Об этом в четверг, 14 января, сообщил командующий ВВС Белоруссии генерал-майор Игорь Голуб.

«Продолжаем предконтрактную работу по перевооружению наших дивизионов зенитно-ракетных войск, вооруженных С-300, на новые комплексы С-400 и «Панцирь-С», – цитирует его агентство БелТА.

Голуб также добавил, что в текущем году планируется поставить на вооружение РЛС «Противник-Г» и «Восток». Кроме того, в настоящее время уже заключены контракты на поставку ударных вертолетов Ми-35 и второй партии истребителей Су-30СМ, отметил он.

«Я готов поручиться, что все военные значительно сплотились вокруг своего главнокомандующего и готовы выполнить любую поставленную задачу для сохранения территориальной целостности нашей страны», – подчеркнул Голуб. По его словам, полученный личным составом опыт будет использован в ходе учений «Запад-2021», в которых примут участие ВС Белоруссии и России.

Ранее Анкара заявила, что системы С-400, поставленные Россией 2019 году, полностью «готовы к работе и будут использованы, как только появится необходимость». Помимо этого, Турция выразила готовность приобрести второй комплект С-400, но только при условии передачи технологий.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021