Наверх
16 мая 2021

Боевой беспилотник "Охотник" на испытаниях отработал бомбовый удар

беспилотный летательный аппарат С-70 Охотник

Тяжёлый ударно-разведывательный БПЛА С-70 "Охотник"

©twitter.com

В России продолжаются испытания тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) С-70 «Охотник». Он выполнен по технологии «стелс» и достигает максимальной скорости около одной тысячи км/ч.

По данным источника РИА Новости в военно-промышленном комплексе, в ходе очередных испытаний «Охотника» российский БПЛА успешно поразил мишени на полигоне Ашулук. Он сбросил на них 500-кг бомбы из внутреннего отсека.

Сообщается, что благодаря новому прицельно-навигационному комплексу «Охотник» может сбрасывать на цели неуправляемые бомбы с точностью, близкой к управляемому оружию. БПЛА может поражать как стационарные, так и ограниченно подвижные цели. Для их атаки он может пользоваться внешним целеуказанием.

С-70 «Охотник» разработан ОКБ Сухого. Испытания БПЛА в воздухе проводятся с 2019 года. Сообщается, что в 2020 году с «Охотника» планируется отработать боевые пуски ракет «воздух – воздух».

Ранее «Профиль» писал, что на базе С-70 «Охотник» могут создать дальний истребитель-перехватчик. В Министерстве обороны РФ предложили выводить «Охотники» с оружием «воздух – воздух» большой дальности на рубежи в несколько тысяч километров от защищаемой цели. БПЛА смогут неожиданно атаковать самолеты противника задолго до того, как он войдет в зону противовоздушной обороны.

Самое читаемое
16.05.2021