Наверх
18 мая 2021

В России могут построить тяжелый беспилотный истребитель

©Минобороны РФ

Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) С-70 «Охотник» впервые поднялся в воздух в августе 2019 года. Взлетная масса построенной по технологии «стелс» машины составляет около 20 т, а максимальная скорость – около 1 тыс. км/ч.

Основное предназначение С-70 – ударный БПЛА. Однако в Минобороны планируют сделать из него дальний перехватчик. Об этом сообщает ТАСС.

В Министерстве обороны РФ предложили выводить «Охотники» с оружием «воздух – воздух» большой дальности на рубежи в несколько тысяч километров от защищаемой цели. БПЛА смогут неожиданно атаковать самолеты противника задолго до того, как он войдет в зону противовоздушной обороны.

Благодаря продвинутым системам искусственного интеллекта тяжелый БПЛА сможет самостоятельно решать боевые задачи. Он будет вести поиск определенных целей, докладывать о них и атаковать. Управление беспилотными перехватчиками будет осуществляться с наземных командных пунктов, с борта истребителей Су-57 и через спутники.

Ранее сообщалось, что российские высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ провели первый тренировочный полёт в ближнем космосе. Полёт проходил на высоте более 20 км и на скорости 2500 км/ч. Лётчики отрабатывали элементы перехвата. МиГ-31БМ – модернизированная версия сверхзвукового всепогодного истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31.

Метки: ВВС России
Самое читаемое
18.05.2021