Наверх
22 сентября 2021

Британские эксперты оценили российскую снайперскую винтовку «Сумрак»

Снайперская винтовка СВЛК-14С Сумрак

Снайперская винтовка СВЛК-14С «Сумрак»

©lobaevarms.ru

Британские военные специалисты заявили, что российская снайперская винтовка претендует на звание самой смертоносной в мире и способна полностью изменить «правила игры». Как пишет The Mirror, новая винтовка весом около 10 кг может поразить цель на расстоянии примерно двух миль (более 3 км).

Отмечается, что возможности «Сумрака» в два раза превосходят характеристики снайперской винтовки L115A3, которая используется в армии Великобритании. Она способна поражать мишень на расстоянии лишь до 1 500 метров.

По мнению экспертов, российское оружие идеально подходит для профессиональных снайперов, а мощные патроны .408 Chey Tac, разработанные специально для стрельбы на большие дистанции, обеспечивают скорость полета пули до 900 м/с.

«Такая пуля способна пробить рельс толщиной 3 см. Представьте, что случится с противником. Никакой бронежилет не поможет», – цитирует издание главного конструктора Юрия Синичкина. Как отметил член отдела военно-технической разведки Королевской военной полиции, «Сумрак» может полностью изменить ситуацию на поле боя.

В ноябре прошлого года российский снайпер Сергей Шмаков установил новый рекорд, поразив из «Сумрака» удаленную на 1920 метров неподсвечиваемую цель размером 60 на 60 сантиметров в условиях полной темноты. Вместе с винтовкой снайпер использовал ночной прицел «Дедал».

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021