Наверх
5 декабря 2021

Черноморский флот провел стрельбы ракетами "Бал" и "Утес"

ракетные стрельбы комплексов "Бал"
©Пресс-служба Балтийского флота

Экипаж корабля "Адмирал Григорович" Черноморского флота России провел совместные стрельбы с использованием противокорабельных комплексов "Бал" и "Утес". Об этом стало известно во вторник, 25 октября.

В ходе учений ракеты поразили воздушные цели и корабли условного противника, сообщает РИА Новости со ссылкой на Черноморский флот.

"В ходе учения после запуска ракеты-мишени «Прогресс» из пусковых установок комплекса «Утес» боевой расчет противовоздушной обороны фрегата «Адмирал Григорович» обнаружил и взял на сопровождение воздушную цель, – следует из сообщения. – Применив зенитный ракетный комплекс «Штиль» воздушная цель была успешно поражена на дистанции более 40 километров".

Кроме того, были отработаны нормативы по по смене стартовых позиций и пополнению боезапаса пусковых установок. В целях безопасности морской полигон, где проводились стрельбы, был закрыт для судоходства. Задачи по закрытию района выполняли порядка 20 боевых кораблей и вспомогательных кораблей ЧФ.

Весной в корпорации "Тактическое ракетное вооружение" показали, как работает один из стендов для испытаний боеголовок российских противокорабельных ракет "Бал". На нем в безэховой камере проверяют аппаратуру наведения ракеты. Кроме того, стало известно, что что в 2022 году ВМФ России получит противокорабельные ракеты нового поколения. Ожидается, что в войска начнут поставлять гиперзвуковые ракеты "Циркон".

Самое читаемое