Наверх
17 апреля 2021

Эксперты оценили шансы американского истребителя F-35 против ПВО России

Истребители ВВС США F-35 Lightning II

©U.S. Air Force / Staff Sgt. Danny Whitlock

Российские военные эксперты рассказали, что ожидает американский истребитель пятого поколения F-35, если он попадет на территорию страны. Как утверждают специалисты, самолет абсолютно не готов к встрече со средствами ПВО России, пишет еженедельник «Звезда».

По мнению авторов статьи, истребитель F-35 Lightning II эффективен только в случае столкновения с неподготовленным противником. Однако, если такой самолет окажется в воздушном пространстве РФ, то его моментально засекут радары и уничтожат ЗРС.

Специалисты считают, что о боевой эффективности F-35 можно говорить только в контексте военных операций в таких странах, как Сирия. Как отмечают эксперты, «ее можно обстреливать из безопасного далека». Если дело коснется противостояния с Россией и Китаем, то истребителю придется лететь «прямиком к черту в пасть».

Ранее эксперты рассказали, что F-35 становится совершенно беззащитным перед российским радаром «Струна-1», который стоит на вооружении еще с 1999 года. Такая уязвимость F-35 может стать критическим недостатком истребителя в реальном бою.

Самое читаемое
17.04.2021