Наверх
8 мая 2021

Минск анонсировал масштабные белорусско-российские учения "Запад-2021"

Глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин

Виктор Хренин

©Wikipedia

Белоруссия совместно с российскими военнослужащими проведет новые масштабные военные учения «Запад-2021». Об этом в понедельник, 23 ноября, заявил глава Минобороны республики Виктор Хренин.

Министр уточнил, что белорусско-российские учения пройдут одновременно на пяти полигонах республики. «Двадцать первый год – наша очередь принимать наших российских коллег», – сказал министр в разговоре с журналистами телеканала «Беларусь 1».

Глава оборонного ведомства добавил, что масштаб учений будет больше «Славянского братства-2020», а перед их стартом будет проведен огромный комплекс подготовительных мероприятий.

Напомним, российско-белорусские учения «Славянское братство» прошли на территории Белоруссии в 2020 году в шестой раз. В них отрабатывались способности отразить агрессию и обеспечить территориальную целостность Белоруссии. После них представители белорусских вооруженных сил приняли участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020», которые были проведены на территории России.

Ранее "Профиль " сообщал, что Минск и Москва готовятся к плановым учениям «Запад-2021», которые состоятся на территории Белоруссии. Количество участников и техники будет объявлено не позднее, чем за 42 дня до начала маневров.

Самое читаемое
08.05.2021