15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Морпехи ТОФ в ходе внезапной проверки боеготовности отработали высадку на побережье
Армия Министерство обороны РФ проверка Тихоокеанский флот

Морпехи ТОФ в ходе внезапной проверки боеготовности отработали высадку на побережье

Подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) во время внезапной проверки боеготовности отработали высадку на необорудованное побережье в районе тактического поля мыс Клерка в Приморском крае. Кроме того, морпехи провели учебный бой. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

"16 апреля в ходе практических действий подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота с техникой в соответствии с установленными нормативами осуществили погрузку на борт больших десантных кораблей (БДК) "Николай Вилков" и "Адмирал Невельской", – цитирует 16 апреля сообщение российского военного ведомства ТАСС.

В Минобороны также рассказали, что при подходе к месту высадки военные выставили маскирующую дымовую завесу. На берегу морпехи уничтожили условного противника во взводном опорном пункте. Десанту оказывали поддержку основные силы. Огонь по мишеням, которые имитировали технику, огневые точки и пехоту противника, вели танки Т-80БВ, бронетранспортеры БТР-82А и боевые машины пехоты БМП-3Ф.

Внезапная проверка сил Тихоокеанского флота проводится с 14 апреля по решению верховного главнокомандующего ВС РФ президента России. ТОФ был поднят по тревоге в полном составе. В мероприятиях участвуют дальняя авиация, авиация Восточного военного округа, части и подразделения обеспечения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль