Наверх
22 апреля 2021

На Украине допустили удар новой ракетой по Новороссийску

Новая противокорабельная крылатая ракета Р-360 «Нептун» способна «дотянуться» до российских кораблей в Новороссийске. Об этом заявил украинский военный эксперт Михаил Жирохов в своей статье для «Деловой столицы».

По его словам, появление «Нептуна» открывает перед Украиной возможность поражения целей вокруг Крыма, а с побережья Азовского моря – в районе порта Новороссийск. Он отметил, что блок самонаведения ракеты имеет более сильную помехозащищенность и лучшие характеристики, чем российский аналог Х-35.

Однако эксперт признал, что ухудшившееся финансовое положение Украины может стать причиной серьезных трудностей на этапе серийного производства оружия. Он добавил, что несколько месяцев назад единственный в стране завод по производству твердого топлива для комплекса практически прекратил свою работу. Руководство вынуждено было уволить почти 700 специалистов.

Тем не менее Жирохов уверен, что появление в армии комплексов «Нептун» позволит Киеву вести «гораздо более агрессивную политику на Азовском и Черном морях». «Если, конечно, у нынешнего руководства таковое желание возникнет», – добавил он.

Ранее сообщалось, что украинское Минобороны отказалось принять у концерна «Укроборонпром» партию самоходных минометов «Барс-8ММК». Выяснилось, что у орудий отсутствовали таблицы стрельбы и оказались некондиционные стволы.

Самое читаемое
22.04.2021