Наверх
14 апреля 2021

Новейшие украинские минометы забраковали из-за небоеспособности

Украинское Минобороны отказалось принять у концерна «Укроборонпром» партию самоходных минометов «Барс-8ММК». Выяснилось, что у орудий отсутствовали таблицы стрельбы и оказались некондиционные стволы, сообщает в субботу, 20 июня, Defence Express.

Партию мобильных минометов «Укроборонпром» передал ВСУ еще осенью 2019 года. Как утверждали в концерне, оружие приняли на вооружение. Однако, по данным издания, минометы отправили на базу хранения в поселке Оржев.

«Барс-8ММК» создан на базе нового украинского бронеавтомобиля «Барс-8», обладающего повышенной проходимостью и устойчивостью при грузоподъемности свыше двух тонн. По словам разработчиков, для подготовки к ведению огня потребуется всего одна минута, а уже через 20 секунд после стрельбы миномет способен покинуть огневую позицию. Основное предназначение орудия – поддержка наземных подразделений в условиях ведения современного маневренного боя.

В апреле «Укроборонпром» показал на YouTube ход испытаний модернизированного танка Т-72. Боевую машину погрузили в бассейн на глубину около пяти метров.

Самое читаемое
14.04.2021