Наверх
15 июня 2021

Названо оборудование, украденное с самолета "судного дня" Ил-80

Ил-80 самолёт судного дня один

Ил-80

©Wikimedia

Стали известны новые подробности инцидента с кражей оборудования с самолета «судного дня» Ил-80, который произошел в Таганроге в начале декабря. О том, что именно похитили преступники, рассказали в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

По информации ТАСС, украденное оборудование не было связано с непосредственным функциональным предназначением самолета. В организации подчеркнули, что Ил-80 прибыл в Таганрог для проведения плановых работ, поэтому вся специальная аппаратура была демонтирована. В результате злоумышленникам удалось забрать некоторое количество блоков второстепенной аппаратуры.

Также в ОАК отметили, что корпорация заинтересована в максимально эффективном расследовании и в том, чтобы преступников вычислили. Отмечается, что после инцидента с кражей режим доступа и охраны на аэродроме Таганрог-Южный дополнительно усилили. Расследование дела продолжается.

Ранее сообщалось, что воздушный командный пункт, который был перегнан в Таганрог в прошлом году, не использовался по предназначению свыше 10 лет. Об этом сообщил «Профилю» источник в оборонной промышленности.  Самолетами «судного дня» воздушные командные пункты были названы в США. Они предназначались для использования в случае ядерной войны, если наземные структуры управления окажутся уничтоженными.

Самое читаемое
15.06.2021