Наверх
5 августа 2021

Новую баллистическую ракету запустили с космодрома в Плесецке

пуск ракеты лес поле
©mil.ru

В России успешно запустили новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР). Ее разработали в Московском институте теплотехники (МИТ).

Запуск провели в середине июня с 1-го Государственного испытательного космодрома Минобороны РФ на полигоне Плесецк. Об этом в понедельник, 28 июня, пишет ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе. Подробности испытаний официально не сообщаются.

МИТ является одним из ведущих разработчиков баллистических ракет для Ракетных войск стратегического назначения. Его конструкторы создали МБР "Тополь", "Тополь-М", "Ярс" и "Булава".

Ранее "Профиль" писал, что в 2021 году в рамках летно-конструкторских испытаний должны провести три пуска межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" с космодрома Плесецк. Все они будут сделаны с шахтной пусковой установки, один из них, возможно, на максимальную дальность.

"Первый пуск "Сармата" в рамках летно-конструкторских испытаний будет выполнен ориентировочно в третьем квартале этого года по боевому полю на полигоне Кура на Камчатке", – сообщили источники в Минобороны. Государственные испытания ракеты намечены на 2022 год. "Сармат" разработан в миасском Государственном ракетном центре имени академика В.П.Макеева.

Самое читаемое
05.08.2021