Наверх
30 ноября 2021

Новый пушечно-пулемётный модуль представили в Нижнем Новгороде

Боевой модуль АУ-220М

©Уралвагонзавод

В Нижнем Новгороде представили необитаемый пушечно-пулемётный модуль АУ-220М. Это устройство готовят к отправке на Международную выставку сухопутных и военно-морских вооружений «ДефЭкспо Индия — 2020». В первую очередь, данным модулем будут оснащены различные боевые машины, в первую очередь БМП. Устройство может быть установлено на платформах «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».

Кого из командиров советских подлодок можно считать настоящим асом

Как сообщает телеканал RT, модуль имеет круговое вращение, его дальность стрельбы достигает 14,5 км. Максимальная же скорострельность составляет 80 выстрелов в минуту.

Производители обратили внимание, что во время испытаний конструкция АУ-220М подверглась изменениям. Так, по словам главного конструктора АО ЦНИИ «Буревестник» Николая Комова, была снижена высота модуля, чтобы облегчить заряжание.

Ранее «Профиль» сообщал, что американское периодическое издание National Interest опубликовало топ-5 самых смертоносных подлодок в мире. Три из пяти субмарин — российской сборки. По словам автора статьи, каждая из подводных лодок имеет боевую мощь достаточную для того, чтобы полностью уничтожить 288 городов.

Метки: армия Россия
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021