Наверх
12 мая 2021

Оборону «Ночного охотника» Ми-28НМ испытали ракетными обстрелами

вертолет Ми-28НМ Ночной охотник

вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник"

Ми-28НМ – всепогодный ударный вертолет нового поколения, известный как «Ночной охотник». Он обладает широким спектром возможностей: уничтожение бронетехники, поражение низколетящих малоскоростных воздушных целей, воздушная разведка и целеуказание другим летающим машинам.

В рамках государственных испытаний вертолет обстреляли ракетами с земли. Об этом РИА Новости рассказал начальник отдела летных служб, старший летчик-испытатель Национального центра вертолетостроения «Миль и Камов» Герой России Сергей Маслов. По словам летчика, так проверяется бортовой комплекс обороны на вертолете.

Он добавил, что уже было протестировано две трети того, что умеет Ми-28НМ. Вскоре пройдут и другие испытания возможностей вертолета. «Улучшаем характеристики, увеличиваем диапазон боевого применения, чтобы обеспечить экипажу возможность работать по целям, не входя в зону ПВО», – сообщил летчик агентству.

Напомним, в 2019 году было опубликовано видео применения новой ракеты для Ми-28НМ. Целью стал макет танка, который новая ракета поразила с расстояния нескольких километров. Погрешность на такой дистанции составляет несколько десятков сантиметров.

 

 

Самое читаемое
12.05.2021