Наверх
16 октября 2021

Первые российско-алжирские военные учения начались в Северной Осетии

Россия военные учения
©mil.ru

В Северной Осетии начались первые международные российско-алжирские военные учения. Они проходят на полигоне Тарский в Пригородном районе республики.

Совместные учения продлятся до 11 октября. Об этом в воскресенье, 3 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа (ЮВО). От Алжира в них участвует около 80 военнослужащих Алжирской национальной народной армии. Россию представляют бойцы мотострелковых соединений Южного военного округа, дислоцированных на Северном Кавказе.

Основная задача учений – подготовка к совместной борьбе с терроризмом. Военные двух стран будут учиться вместе искать и уничтожать представителей незаконных вооруженных формирований, находить и обезвреживать взрывные устройства. Также во время учений алжирские и российские военнослужащие будут тренироваться в радиационной, химической и биологической разведке на местности и внутри зданий.

Летом 2021 года Алжир принимал отдельные этапы и конкурсы Армейских международных игр (АрМИ-2021). Представители африканской страны не смогли победить ни в одном из соревнований – первые места в 2021 году заняли российские, белорусские, узбекские, китайские, иранские, армянские, сербские и вьетнамские военные.

Самое читаемое
16.10.2021