Наверх
23 июня 2021

Первый серийный истребитель Су-57 появится в войсках до конца года

Истребитель Су-57 в синем небе один

Истребитель Су-57

©rostec.ru

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что все работы по Су-57 проводятся в соответствии с графиком, который был дан Министерством обороны. Он также уточнил, когда в войска будет передан первый серийный истребитель. Об этом Чемезов рассказал в понедельник, 7 декабря.

По словам главы корпорации, Су-57 с двигателем первого этапа будет передан Минобороны РФ в ближайшее время, а именно до конца года. Чемезов также отметил, что истребитель соответствует всем характеристикам, которые предъявляются к самолетам пятого поколения. Он рассказал, что сейчас уже поставлено 10 машин из опытной партии, которые успешно поработали, что соответствует установленному графику. Кроме этого, идет выполнение государственного контракта на поставку 76 самолетов, сообщает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что для российских истребителей Су-57 нашли главного врага. По словам СМИ, им станут марокканские F-16 Fighting Falcon, произведенные в США, если их купит Алжир. Таким образом, он станет первым зарубежным покупателем этих самолетов. Напомним, что Рабат уже приобрел у американских партнеров 25 машин.

Су-57 предназначается для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Истребитель пятого поколения имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования.

Самое читаемое
23.06.2021