Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин поручил оснастить корвет «Гремящий» ракетами «Циркон»

Корвет «Гремящий»

©Пресс-служба ВМФ

Головной корабль проекта 20385 «Гремящий» оснастят гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Об этом заявил президент России Владимир Путин во время посещения Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде, передаёт РИА Новости.

Глава государства лично осмотрел «Гремящий», а его командир Роман Довгайлов рассказал об особенностях управления кораблём и системах вооружения. Капитан обратил внимание президента на пусковые контейнеры ракет «Калибр» и сообщил, что в перспективе их могут заменить новейшие гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон».

Владимир Путин, обращаясь к министру обороны Сергею Шойгу, ответил, что «Циркон» на «Гремящем» «обязательно будет». Министр в ответ утвердительно кивнул головой. Затем президент пожелал командиру счастливого плавания и успешного прохождения государственных испытаний.

Многоцелевые корветы проекта 20385 предназначены для уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, высадки десанта и охраны прибрежной зоны. «Гремящий» был спущен на воду в 2017 году. В настоящий момент завершаются заводские ходовые испытания корабля. Как ожидается, до конца этого года он войдёт в состав Тихоокеанского флота. При этом «Гремящий» первым из судов проекта 20385 получит на вооружение универсальный ракетный комплекс «Калибр».

Ранее сообщалось, что корвет «Гремящий» для проведения финальной части государственных испытаний пойдёт во Владивосток Северным морским путём. Планируется, что Тихоокеанский флот и представители промышленности испытают корабельное оружие, в том числе пройдут пуски крылатых ракет комплекса «Калибр».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK