Наверх
22 октября 2021

Российская армия в 2022 году вооружится комплексами "Уран-9"

Робототехнический комплекс Уран-9

Робототехнический комплекс "Уран-9"

©wikimedia.org

Сейчас в России организована работа по принятию комплексов "Уран-9" и "Нерехта" на вооружение. Об этом заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

"В 2022 году спланирована к проведению их опытная войсковая эксплуатация, по результатам которой будет принято решение об оптимальном количестве закупаемых комплексов для оснащения Сухопутных войск", – сказал военный в интервью "Красной звезде".

Салюков напомнил, что оба робототехнических комплекса были задействованы в ходе недавних учений. Их использовали для отработки тактики ведения разведки и поражения противника.

На Западе уже выражали свою обеспокоенность внедрением российских комплексов. Издание Stars and Stripes писало, что роботы-убийцы заставили переживать многие страны, потому что это явный "шаг вперед" в формировании беспилотной армии в России.

Речь шла в том числе и об "Уране-9", который оснащен автоматической пушкой, пулеметом, противотанковыми ракетами и огнеметом. Боевой робот впервые применялся в ходе маневров "Запад-2021" и показал успехи в поражении противника на расстоянии до пяти тысяч метров.

Самое читаемое
22.10.2021