Наверх
16 августа 2022

Российская ПВО сработала в Херсоне

Система противовоздушной обороны (ПВО) России в пятницу, 3 июня, дважды была задействована в Херсоне. Как уточнили в Министерстве обороны РФ, была задействована зенитная ракетная система (ЗРС) С-300.

В оборонном ведомстве не уточнили причины срабатывания системы ПВО, сообщает ТАСС.

РИА Новости передает, что над окраиной Херсона раздались три взрыва, в том числе два очень сильных. Другие подробности не приводятся.

С середины марта вся территория Херсонской области находится под полным контролем Вооруженных сил России. В регионе отмечали, что область до сих пор находится в зоне досягаемости ВСУ, но снаряды перехватывают российские силы противовоздушной обороны, а регион находится под стопроцентной защитой российской армии.

В военно-гражданской администрации Херсонской области подчеркивали, что все попытки вторжения украинских военных на территорию региона были отбиты и провалились. Херсонская область во всех своих границах полностью остается под контролем войск Российской Федерации, а заявления о возможности захвата региона Вооруженными силами Украины являются чистым популизмом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое