Наверх
16 июня 2019
USD EUR
Погода

Российская военная база может появиться в Центральноафриканской республике 

Министр обороны Центральноафриканской республики (ЦАР) Мари Ноэль Койяра

mil.ru

В Центральноафриканской республике (ЦАР) может разместиться российская военная база. Об этом в интервью РИА Новости заявила министр обороны страны Мари Ноэль Койяра.

«Мы о конкретном развитии базы еще не говорили, но такая возможность не исключается в рамочном соглашении», — сказала она, отметив, что в ЦАР в городе Беренго действует российский образовательный армейский центр, который местные жители воспринимают, как военную базу РФ.

По словам Койяры, Россия — единственная страна, поставившая вооружение Центральноафриканской республике и обучающая ее военнослужащих.

В октябре 2018-го премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении соглашения с ЦАР по созданию в стране представительства Минобороны.

В августе 2018 года на форуме «Армия-2018» было заключено соглашение между РФ и ЦАР, которое предполагает отправку туда российских военных инструкторов и обучение военных из африканской страны в наших учебных заведениях.

В марте 2018-го российский  МИД сообщил о поставке в ЦАР партии стрелкового вооружения и боеприпасов, а также об отправке пяти военных и 170 гражданских инструкторов для подготовки вооруженных сил. Военная помощь оказывается на основании запроса властей Центральноафриканской республики и с согласия Совбеза ООН.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK