Наверх
23 июля 2021

Российские корабли и авиация отразили атаки условного противника в Тихом океане

учения ВМФ
©twitter.com / Milcolumnist

В Тихом океане проходят масштабные военные учения. Экипажи кораблей Тихоокеанского флота совместно с вертолетами и самолетами отработали задачи по отражению воздушной атаки. В ходе тренировки проверялась надежность противовоздушной обороны отрядов кораблей. Об этом в пятницу, 18 июня, рассказали в министерстве обороны России.

Особое внимание также уделялось противодействию беспилотным летательным аппаратам условного противника. Кроме того, экипажи кораблей тренировались в поиске "вражеских" подводных лодок. Для этого применялись штатные корабельные гидроакустические средства и палубные противолодочные вертолеты Ка-27ПЛ с фрегата "Маршал Шапошников", БПК "Адмирал Пантелеев" и трех корветов Тихоокеанского флота, – пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Учения в центральной части Тихого океана стартовали 10 июня. В ходе маневров участники отработают разные задачи, определенные планом подготовки органов военного управления сил (войск) Тихоокеанского флота на 2021 год. Одна из главных задач – взаимодействие кораблей и авиации. К учениям привлечено до 20 надводных боевых кораблей, а также подлодки и суда обеспечения. Также участвуют самолеты Ту-142М3, истребители-перехватчики МиГ-31БМ и другая авиация.

Самое читаемое
23.07.2021