Наверх
22 июня 2021

В Тихом океане проходят масштабные учения российского флота

корабли Тихоокеанского флота

Корабли Тихоокеанского флота в строю

©Министерство обороны РФ

В центральной части Тихого океана проходит оперативное учение флота в дальней морской зоне. В ходе мероприятий участники отработают разные задачи, определенные планом подготовки органов военного управления сил (войск) Тихоокеанского флота на 2021 год. Одна из поставленных задач – взаимодействие кораблей и авиации.

Как сообщили в Минобороны, общее руководство учением возложено на командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца. В учении в Тихом океане задействованы до 20 боевых кораблей, подводные лодки и суда обеспечения, а также около 20 летательных аппаратов Воздушно-космических сил России, в том числе противолодочные и истребители.

"Корабельные тактические группы флота, совершив переход протяженностью около 4 тысяч километров из пунктов базирования и районов несения дежурства, произвели развертывание группировки в назначенном районе", – сообщает пресс-служба министерства. В море вышли ракетный крейсер "Варяг" и противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев".

Ранее, 8 июня, на полигоне "Раевский" в Новороссийске стартовали тактические учения "Славянское братство – 2021". По словам военных, в ходе учений отрабатываются совместные действия подразделений вооруженных сил России, Сербии и Белоруссии по борьбе с терроризмом.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021