Наверх
29 мая 2022

Российские корабли вышли в Балтийское море для отработки ракетных ударов

Корабли Балтийского флота на учениях
©Министерство обороны РФ / mil.ru

Более 10 кораблей Балтийского флота участвуют в учениях в море. Во время маневров экипажи судов отработают ракетные удары и выполнят стрельбы. В них задействовано более 1000 военнослужащих. Об этом в понедельник, 18 апреля, рассказали в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтфлоту.

"В рамках маневров в полигоны боевой подготовки Балтийского флота в Балтийском море вышли корабли для проведения ряда тактических учений", – говорится в сообщении. Уточняется, что участие в маневрах принимают корабельные ударные группы и корабельные тральные группы в составе малых ракетных кораблей "Советск", "Зелёный Дол", "Одинцово", "Гейзер", ракетных катеров "Моршанск", "Димитровград". В море вышли минно-тральные корабли "Леонид Соболев", "Александр Обухов", "Виктор Сигалов", малые противолодочные корабли и десантные катера, передает РИА Новости.

В ходе учений в Балтийском море экипажи кораблей отработают нанесение условных ракетных ударов по вражеским кораблям, выполнят артиллерийские стрельбы в морских портах флота, стрельбы по водным и воздушным целям различной сложности. Военные выполнят условные задачи по поиску и уничтожению подводной лодки, пуски ракетного оружия и отражение массированного налета авиации.

Ранее сообщалось, что в Балтийское море для проведения учений вошли корабли НАТО. Первая постоянная морская противоминная группа примет участие в маневрах с соседними странами Альянса и государствами-партнерами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое