Наверх
22 июня 2019
USD EUR
Погода

Российский фрегат «Адмирал Горшков» провел учения рядом с Гавайями

Фрегат «Адмирал Горшков»

Фрегат «Адмирал Горшков»

topwar.ru

Новейший российский фрегат «Адмирал Горшков» провел учения в акватории Тихого океана. Маневры прошли на юго-востоке Гавайских островов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

Во время учений экипаж фрегата успешно отработал задачи по поиску подводных лодок противника с помощью бортового гидроакустического вооружения и палубной авиации — вертолетов Ка-27.

Кроме того, были проведены тренировки боевых расчетов минно-торпедной боевой части корабля по условному принуждению к всплытию подводной лодки и применению всего комплекса противолодочного вооружения.

Отряд кораблей Северного флота, во главе с фрегатом «Адмирал Горшков», в состав которого входят судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», морской танкер «Кама» и спасательный буксир «Николай Чикер», должен будет отработать в течение нескольких дней задачи по противовоздушной обороне, оказанию помощи судну, терпящему бедствие и выполнить учебные стрельбы.

Как отметили в пресс-службе флота, с начала дальнего похода, 23 февраля, корабли преодолели более 20,2 тысяч морских миль.

Для фрегата «Адмирал Горшков» этот поход стал первым в его истории.

Ранее сообщалось, что прохождение отряда кораблей Северного флота недалеко от базы шотландских ВВС обеспокоило королевские ВМС и британских политиков. Главной причиной для волнения стало наличие на борту флагмана новейшей установки визуально-оптических помех «Филин».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK