Наверх
30 сентября 2022

Российский истребитель вылетал для сопровождения самолета США над Черным морем

После разворота иностранного военного самолета-разведчика от государственной границы РФ российский истребитель был возвращен на аэродром базирования. Сообщается, что нарушения границ не зафиксировано.

Российские военные во вторник, 28 сентября, поднимали в воздух истребитель Су-27 для сопровождения над Черным морем самолета-разведчика ВВС США. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ. Уточняется, что полет российского Су-27 выполнялся "в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства".

Ранее во вторник пресс-служба Черноморского флота РФ сообщила о ходе учений в Черном море: подводные лодки "Великий Новгород" и "Старый Оскол" отработали нанесение ракетного удара по группе условного противника. Сообщается, что маневры подлодок совершались на фоне захода в Черное море кораблей НАТО.

Во вторник пять кораблей второй постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG2) вошли в территориальные воды Грузии, сообщили в пресс-службе департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии. По данным пресс-службы, в составе группы были корабли военно-морских сил Болгарии, Италии, Испании, Румынии и Турции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое