Наверх
14 мая 2021

Российскую армию перевооружили на «Искандеры»

Российские сухопутные войска завершили перевооружение на оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» (ОТРК). Об этом сообщается на сайте Минобороны в пятницу, 22 ноября.

Торжественное вручение комплекса личному составу ракетного соединения Западного военного округа состоится сегодня на полигоне Капустин Яр. ОТРК включает в себя несколько десятков пусковых установок, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, а также вспомогательную технику. В ближайшем будущем планируется провести учение с боевым пуском, после чего комплексы выдвинутся на постоянное место дислокации.

«Искандер» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей, в первую очередь ПВО, ПРО противника, а также важнейших прикрываемых ими объектов на дальностях до 500 км. По мнению экспертов, комплекс может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

Ранее Минобороны опубликовало видео с боевым пуском ракеты «Искандер». Процесс поражения цели зафиксировал беспилотник «Орлан-10». Видеосигнал передавался с аппарата-разведчика в пункт управления и контроля в режиме реального времени.

Самое читаемое
14.05.2021