Наверх
29 мая 2022

Шойгу заявил, что операция на Украине будет продолжена до достижения поставленных целей

Шойгу оценил военные учения "Запад-2021"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

©Wikimedia Commons

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник, 1 марта, сообщил, что подразделения российских Вооруженных сил продолжат проводить военную операцию на Украине вплоть до достижения поставленных целей. Основная задача спецоперации, по его словам, – это защита России от угрозы со стороны западных государств.

"Главное для нас – защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны", – сказал Шойгу на селекторном совещании.

Российская армия наносит удары только по военным объектам исключительно высокоточным оружием, подчеркнул министр обороны. Он обратил внимание на то, что военные РФ не оккупируют территорию Украины и делают все для сохранения безопасности мирных жителей страны, пишет ТАСС.

Между тем, по словам Шойгу, украинская сторона размещает свое вооружение, в том числе системы залпового огня и крупнокалиберные минометы, во дворах жилых домов, недалеко от школ и детских садов. "В ходе боевых столкновений украинская сторона не гнушается использовать мирных граждан в качестве живого щита", – сказал министр.

Ранее сообщалось, что Шойгу перевел ракетные войска и флот России на дежурство усиленным составом. Во время доклада президенту он отметил, что перевод "ядерной триады" РФ на боевое дежурство был выполнен в соответствии с его приказом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое