Наверх
20 июня 2021

Совместные антитеррористические учения начали Россия и Сербия

сербские военные
©Pvt. Courtney Hubbard / wikimedia.org

В Сербии стартовали тактические учения, в которых принимают участие российские военные. Как сообщают в Минобороны РФ, учения имеют антитеррористическую направленность. В них задействованы подразделения войск  специального назначения двух стран – спецназ.

От российской стороны будет участвовать до 200 военнослужащих и 11 единиц техники Западного военного округа, сообщается на сайте Минобороны РФ в четверг, 20 мая. Учения продлятся до 25 мая. В планах военных отработка парашютного десантирования, проведение операции по блокированию и уничтожению объекта незаконного вооруженного формирования. Также предусмотрены "показные выступления" и занятия по стрельбе из стрелкового оружия.

Ранее в Астрахани Россия и Сербия проводили совместные учения по отработке взаимодействия войск противовоздушной обороны (ПВО) двух стран. Их активная фаза – авиационная атака позиций условного противника – состоялась на полигоне Ашулук. В ходе учений представителям сербской делегации также продемонстрировали работа зенитно-ракетного комплекса С-400.

Военное сотрудничество двух стран ведется по нескольким направлениям. Так в 2020 году Сербия приобрела российские комплексы ПВО "Панцирь-С1". Ранее республика приобрела у Москвы семь вертолетов Ми-35 и Ми-17. Помимо этого, РФ подарила ей десять бронетранспортеров БРДМ-2МС и шесть истребителей МиГ-29.

Самое читаемое
19.06.2021