Наверх
18 мая 2021

США потребовали от России прекратить создавать «летающие Чернобыли»

Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем Буревестник

Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник»

©Минобороны РФ

США призывают Россию прекратить разработки и внедрение новейших видов ракет с ядерным двигателем, заявил спецпосланник американского президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Крылатые ракеты он назвал «летающими Чернобылями». По словам чиновника, они создают во время полета огромный радиоактивный выброс.

«Нет никакой логики, которая бы оправдывала этих систем Судного дня», – цитирует его РИА Новости.

Отмечается, что во вторник, 21 июля, комитет сената США  рассматривает кандидатуру Биллингсли на должность заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями.

Президент Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах, а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой «Посейдон».

В начале этого года истребитель МиГ-31К выполнил боевую стрельбу гиперзвуковой ракеты «Кинжал». За ходом учений в Черном море тестировались также крылатые ракеты «Калибр». В совместных манервах Черноморского и Северного флотов было задействовано более 50 кораблей, катеров и судов обеспечения, а также порядка 40 летательных аппаратов.

Самое читаемое
18.05.2021