Наверх
23 апреля 2021

«Супер-Калашников» поступит в войска до конца года

Модификация АК-12 от концерна «Калашников»

©Sergei Ilnitsky / EPA / Vostock Photo

В скором времени на вооружение российской армии поступит новейший автомат АК-12 – «супер-Калашников». Первой его получит легендарная 150-я мотострелковая дивизия, пишут «Известия».

В сети появилось видео сравнительных испытаний АК-12 и M4

Вместе с новым оружием военные также получат экипировку «Ратник» последнего поколения. Как ожидается, на полное перевооружение потребуется два года, но автоматы АК-12 и элементы экипировки личный состав дивизии получит уже до конца этого года.

«Известия» отмечают, что это позволит значительно увеличить боеспособность мотострелковых подразделений. Так, новый АК-12 может эффективно поражать цели на расстоянии в сотни метров. Он легко трансформируется, на него можно быстро установить дополнительное оборудование, например, прицелы или приборы ночного видения. «Ратник» же позволяет передвигаться по полю боя, оставаясь неуязвимым для пуль и осколков.

Ранее концерн «Калашников» опубликовал видео испытаний нового автомата АК-12. Оружие решили проверить на прочность. В ходе эксперимента сотрудник компании беспрерывно стрелял из автомата, выпуская обойму за обоймой, пока его ствол не разорвался.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021