Наверх
3 августа 2021

Танк «Армата» испытали в беспилотном режиме

Роботизированные машины, которые самостоятельно передвигаются и ведут огонь, перестают быть фантастикой. В России появились собственные наземные беспилотники, в том числе новейший танк Т-14 "Армата", который по оценкам американских экспертов, превосходит все существующие аналоги.

Об испытаниях роботизированных танков сообщила пресс-служба "Уралвагонзавода", на котором собирают Т-72, Т-90 и бронированные машины на платформе "Армата".

"Специалисты корпорации ведут работы по созданию роботизированных боевых машин переднего края. В ходе работ в беспилотном режиме тестировался, в том числе, танк Т-14 "Армата", – цитирует пресс-службу РИА Новости. При этом, на предприятии не уточнили, где проходили испытания.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Т-14 испытали в Сирии, "непосредственно в боевых условиях", что позволило учесть "все нюансы". Министр отметил, что серийные поставки «Арматы» в войска начнутся в 2021 году.

На платформе "Армата», помимо танков, создают БМП и бронетранспортер.  Боевая машина получила полностью цифровое оборудование, дистанционно управляемые орудия, а также изолированную бронекапсулу для экипажа.

Американский журнал The National Interest назвал российский танк Т-14 «Армата» лучшим в мире. По мнению военных экспертов, на сегодня у него нет конкурентов среди боевых машин НАТО.

Самое читаемое
03.08.2021