Наверх
23 апреля 2021

Мантуров рассказал о боевых испытаниях танка Т-14 «Армата» в Сирии

Танк Т-14 «Армата»
©nationalinterest.org

Серийные поставки танков Т-14 на тяжелой гусеничной платформе «Армата» в войска начнутся в следующем году. Об этом
в эфире телеканала «Россия-1» сообщил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

В Британии раскрыли требования генералов к танку «Армата»

Министр подтвердил, что новый танк проходил испытания в Сирии непосредственно в боевых условиях, что позволило учесть «все нюансы». Отвечая на вопрос о стоимости «Арматы», он отметил, что на нее повлиял как раз цикл испытаний и модернизации. По словам Мантурова, Минобороны заказало дополнительные технические решения для того, чтобы в 2021 году выйти на серийные поставки танка Т-14 в войска.

«Армата» – это тяжёлая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, БМП и бронетранспортёр. Новая боевая машина третьего поколения получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, а также изолированную бронекапсулу для экипажа. Государственные испытания танка Т-14 «Армата» начались в прошлом году.

Ранее американский журнал The National Interest назвал российский танк Т-14 «Армата» лучшим в мире. По мнению военных экспертов, на сегодня у него нет конкурентов среди боевых машин НАТО. Особое внимание они обратили на 7,62-мм пулемёт «Арматы», для которого разработали устройство автоматической дистанционной перезарядки орудия.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021