Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В Британии раскрыли требования генералов к танку «Армата»

Танк Т-14 «Армата»

Танк Т-14 «Армата»

©nationalinterest.org

Британский таблоид The Mirror утверждает, что уборная в танке Т-14 «Армата» появилась по требованию генералов. Новую российскую бронемашину издание называет первым танком в мире со встроенным туалетом.

В США танк Т-14 «Армата» признали лучшим в мире

Авторы материала ссылаются на слова директора по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Ильи Баранова. По его словам, что у «Арматы» есть особенность — экипажу приходится долго находиться в танке. Поэтому конструкторы и предусмотрели в нём туалет.

Вместе с тем известно, что съёмными туалетными модулями оснащаются, например, последние модификации израильских танков «Меркава», отмечает Lenta.ru. А высказывания Баранова, на которые ссылается The Mirror, почти полностью совпадают с цитатами из его интервью, которое ТАСС опубликовало весной этого года.

«Армата» — это тяжёлая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, БМП и бронетранспортёр. Боевая машина третьего поколения получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, а также изолированную бронекапсулу для экипажа. Государственные испытания танка Т-14 «Армата» начались в этом году, а впервые он был представлен на параде Победы в Москве в мае 2015 года.

Ранее глава Ростеха Сергей Чемезов говорил, что первая партия танков Т-14 «Армата» будет отправлена в войска в конце этого — начале следующего года. По его словам, первая опытно-промышленная партия новых машин уже изготовлена и скоро поступит на вооружение российской армии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK