15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Тихоокеанский флот начал учения с участием десятков кораблей и самолетов
Армия военные учения Тихоокеанский флот

Тихоокеанский флот начал учения с участием десятков кораблей и самолетов

В маневрах принимают участие около 40 кораблей и 20 самолетов

Тихоокеанский флот РФ начал учения в акватории Тихого океана, Японского и Охотского морей с участием десятков кораблей, вертолетов и самолетов. Руководит маневрами командующий ТОФ адмирал Виктор Лиина, сообщили в пресс-службе флота во вторник, 18 июня.

Учения завершатся 28 июня. Уточняется, что моряки будут отражать нападения беспилотников и безэкипажных катеров, выполнять учебно-боевые упражнения, в том числе противолодочные действия и организацию всех видов обороны отрядов кораблей на переходе морем. Также будет проработано нанесение совместных ракетных ударов по корабельным группировкам условного противника.

В учениях принимают участие около 40 кораблей, катеров и судов обеспечения, 20 самолетов и вертолетов морской авиации, в том числе Ту-142мз, Ил-38, Ка-29 и Ка-27. К маневрам также привлечены подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота и боевые расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал".

Подчеркивается, что учения ведутся впервые в формате двустороннего сотрудничества, что должно повысить эффективность действий разнородных сил Тихоокеанского флота.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль