Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Тихоокеанский флот России празднует годовщину создания

Сегодня, 21 мая, Тихоокеанский флот (ТОФ) РФ, берущий начало с Охотской военной флотилии, отмечает 288-ю годовщину своего создания.

На кораблях флота состоялся торжественный подъем Андреевских Военно-морских флагов и флагов расцвечивания, прошли построения личного состава, в ходе которых лучших военнослужащих отметили грамотами и благодарностями командования в честь праздника. Также сегодня проведут соревнования по гребле на ялах на Кубок командующего ТОФ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа по ТОФ.

История флота начинается 21 мая 1731 года. Именно в этот день своим указом императрица Анна Иоанновна учредила Охотскую военную флотилию. Создание порта привело к зарождению в регионе первых морских сил, которые впоследствии преобразовались в Тихоокеанский флот (ТОФ). Сейчас это одно из крупнейших подразделений ВМФ РФ. В зоне ответственности флота — территория, равная по площади зонам ответственности остальных флотов страны вместе взятых. Корабли ТОФ несут службу в Тихом и Индийском океанах, выполняют боевые задачи даже в Средиземном море.

С апреля в дальнем плавании в АТР находится отряд, в состав которого вошли большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов» и средний морской танкер «Иркут». Корабли уже зашли в несколько иностранных портов, поучаствовали в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2019».

В полигонах боевой подготовки флота в заливе Петра Великого и в Авачинском заливе действуют большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», тактические группы малых противолодочных кораблей, спасательные суда «Виктор Белоусов» и «Алагез».

Читайте также в «Профиле»: Шойгу намерен перевооружить Северный флот.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK