Наверх
11 мая 2021

У берегов Приморья начались испытания «Смерча»

Модернизированный малый ракетный корабль «Смерч» вышел в залив Петра Великого в Японском море для прохождения очередного этапа ходовых испытаний, пишет «Российская газета».

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, в ближайшие дни морякам и находящимся на борту техническим специалистам предстоит провести маневренные и скоростные испытания корабля, а также проверить его вооружение и работу всех систем и агрегатов.

Ранее на малом ракетном корабле Тихоокеанского флота были проведены работы по ремонту, модернизации и перевооружению. В результате «Смерч» вместо комплекса «Малахит» получил новый комплекс противокорабельных крылатых ракет «Уран». Теперь корабль имеет на вооружении 16 таких ракет. Также на судне были отремонтированы и заменены отдельные системы и механизмы.

Ремонт и модернизацию МРК проводили на Камчатке в «Северо-Восточном ремонтном центре», а также в центре судоремонта «Дальзавод» во Владивостоке.

Планируется, что до конца года, после проведения всех испытаний, малый ракетный корабль «Смерч» вернётся в состав сил постоянной готовности флота.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021