Наверх
15 июня 2021

В Минобороны США предупредили, что их военные "никогда не будут мягкими"

военные США
©Shutterstock / Fotodom

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что "не потеряет сна" из-за критики Вооруженных сил США со стороны Китая и России. В беседе с журналисткой телеканала CNN он пояснил, что подобные критические заявления его не беспокоят. И то, на чем он сосредоточен – это защита нации.

Интервью CCN вышло в понедельник, 31 мая, когда в стране отмечался День поминовения, в который американцы отдают дань памяти тем, кто погиб на военной службе. Как пообещал Остин, американские военные "никогда не будут мягкими". Он добавил, что противники Америки, такие как Китай и Россия, "хотели бы извлечь выгоду из подобных разговоров". "У нас есть все необходимое для успеха", – заявил глава Пентагона, заверив, что Вооруженные силы США сегодня являются лучшими в мире не только из-за технологий, но и из-за людей, которые "составляют их ряды.

Также руководитель Минобороны США ответил на критику политиков, выступающих против расширения инклюзивности в армии.

Ранее Ллойд Остин сообщил, что Вашингтон должен подготовиться к возможному конфликту в будущем, который ни чем не будет напоминать "старые войны". С таким заявлением он выступил во время своего визита в штаб-квартиру Индо-Тихоокеанского командования ВС США на Гавайях.

Еще будучи кандидатом на должность главы Пентагона Остин заявил, что хотел бы предотвратить "опасную эскалацию напряженности" в военной сфере. "Оставлю дверь открытой для большего сотрудничества с РФ в сферах, представляющих взаимный интерес", – пообещал он.

Самое читаемое
15.06.2021